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Gehören Sie zu den Menschen, die keinen Fisch essen und somit nach gesunden Alternativen für eine optimale Versorgung mit der wichtigen Fettsäure Omega 3 suchen?
Dann haben wir etwas für Sie: Algenöl ist rein pflanzlich und daher eine ideale Omega 3-Quelle für alle, die vegan leben oder aus anderen Gründen keinen Fisch essen. Aufgrund seines ausgezeichneten Fettsäureprofils bietet das Öl besondere gesundheitliche Vorteile und ist somit optimal dazu geeignet, den täglichen Bedarf an Omega 3 zu decken.
➤ Hätten Sie gedacht, dass selbst jeder Fisch seinen Bedarf an Omega 3 nur über die Aufnahme von Algen deckt?
Die herkömmliche Quellen für Omega 3 ist meistens fetthaltiger Fisch und die daraus entstehenden Fischöl-Präparate. Für Vegetarier, Veganer oder Menschen, die aus anderen Gründen keinen Fisch essen, sind diese jedoch gar nicht geeignet. Gleichzeitig ist Fisch heutzutage stark mit Schwermetallen belastet, zudem sind die Meere überfischt. Daher steigen immer mehr Konsumenten auf das vegane und nachhaltigere Algenöl um. Wir von Herbano bieten Ihnen ein Algenöl in bester Qualität und Reinheit, das mit höchster Bioverfügbarkeit überzeugt.
Das vegane Omega 3 Öl von Herbano enthält ausschließlich rein pflanzliches Algenöl aus der Meeres-Mikroalge Schizochytrium sp. und ist besonders reich an den essenziellen Fettsäuren DHA und EPA. Durch den hinzugefügten antioxidativen Rosmarin-Extrakt und natürliche Tocopherole (Vitamin E) aus Sonnenblumen bleibt die Frische des Öls erhalten und das Öl wird gleichzeitig vor dem Ranzigwerden durch Oxidation geschützt.
Unser Algenöl besitzt eine angenehme Zitrusnote. Sie können es direkt einnehmen oder zum Verfeinern von Salaten, kalten Speisen, Aufstrichen oder Joghurt einsetzen.
Die flüssige Form ermöglicht außerdem eine leichte Einnahme und ist daher auch ideal für Kinder geeignet und für Menschen, die Schwierigkeiten beim Schlucken einer Kapsel haben.
Durch ungesunde Ernährungsgewohnheiten weist leider ein Großteil der Bevölkerung erhöhte Werte der Fettsäure Omega 6 auf. Denn Omega 6 ist in vielen beliebten Lebensmitteln, wie Butter, Käse, Eiern und Geflügel, und außerdem in den meisten Pflanzenölen enthalten. Die gesunde Omega 3-Fettsäure findet sich jedoch hauptsächlich in frischem Fisch, den die meisten Menschen eher selten zu sich nehmen. So kommt es dann zu einem Ungleichgewicht der Fettsäuren: Im Durchschnitt liegt das Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 bei 15:1, was für die Gesundheit viel zu hoch ist. Die Einnahme von Algenöl, das reich an Omega 3 ist, kann diesem Ungleichgewicht jedoch optimal entgegenwirken. undDamit erreichen Sie dann auch schnell die empfohlene Relation von 5:1.
Bleibt das Ungleichgewicht zwischen den Fettsäuren bestehen, kann dies vermehrt zu chronischen Krankheiten und Entzündungsprozessen führen.
Studien deuten erfreulicherweise darauf hin, dass Omega-3-Fettsäuren dabei helfen können, die Symptome von Arthrose und Gelenkschmerzen spürbar zu verbessern. Denn diese sind meistens auf Entzündungen zurückzuführen, die Omega 3 mit seiner entzündungshemmenden Wirkung erfolgreich eindämmen kann, weshalb es sich auch gut zur Behandlung von entzündlichen Darmerkrankungen eignet.
Größere Mengen an Omega 6 fördern im Körper Entzündungen und chronische Krankheiten. Das Algenöl erhöht hingegen den Gehalt an Omega 3 und schafft so ein gesundes Verhältnis von Omega-6 und Omega-3-Fettsäuren, sodass Entzündungen wirksam gelindert werden können.
Indem Sie also Entzündungen, die eine häufige Ursache vieler Erkrankungen sind, durch Algenöl reduzieren, unterstützen Sie effektiv die Gesundheit Ihres Körpers und schützen sich so vor weiteren Krankheiten.
Arthrose ist eine entzündliche Erkrankung, die auftritt, wenn die Knorpelmasse zwischen den Gelenken durch Verschleiß abnimmt und es dadurch zu Entzündungen und Schmerzen kommt. Diese Art der Arthritis tritt in der Regel in den Gelenken auf, die am stärksten belastet werden, wie den Knien, der Hüfte, der Wirbelsäule und den Händen. Durch seine Fähigkeit, Entzündungen in den Gelenken zu reduzieren, stellt Algenöl eine natürliche Behandlung von Arthritis- und Arthrose dar – Schwellungen und Schmerzen können deutlich reduziert werden.
Weitere Formen von Erkrankungen, die auf natürliche Weise mit Algenöl unterstützend behandelt werden können, sind entzündliche Darmerkrankungen. Diese verursachen in der Regel schwere Symptome wie Durchfall oder Geschwüre (Ulzerationen) des Verdauungstraktes. Diese Krankheit hängen häufig mit einer Reihe anderer Gesundheitszustände zusammen, darunter Colitis ulcerosa, Morbus Crohn und das Leaky-Gut-Syndrom. Algenöl mit seiner entzündungshemmenden Wirkung kann auch hier Entzündungen des Darmtraktes lindern und so die Symptome und Folgen einer entzündlichen Darmerkrankung effektiv verbessern.
Wenn es um die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems geht, kann Algenöl dabei helfen:
Diese Effekte können dazu beitragen, dass sich das Risiko von Herzinfarkten und Schlaganfällen insgesamt verringert. Als weitere positive Nebeneffekte können außerdem ein erhöhter Spiegel an LDL, dem “schlechten Cholesterin” und zu hohe Blutfettwerte (Triglycerid-Spiegel) nachweislich gesenkt werden.
Hier haben Studien mit DHA-reichem Algenöl gezeigt, dass die Einnahme von 1.000 bis 1.200 mg pro Tag den Triglycerid-Spiegel um bis zu 25 % senkt und gleichzeitig auch den Cholesterinspiegel verbessert.
Darüber hinaus stellte eine kürzlich durchgeführte Überprüfung von 13 klinischen Studien mit über 127.000 Personen fest, dass die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln mit Omega 3 aus verschiedenen Quellen des Meeres das Risiko für einen Herzinfarkt und alle anderen Herzerkrankungen verringern konnte.
Die Gesundheit der Augen kann bei einer Ernährung, in der die Omega-3-Fettsäuren fehlen, ganz besonders leiden. Gerade bei Säuglingen und Kindern sind Omega-3-Fettsäuren essenziell für die Entwicklung eines guten Sehvermögens. Für Erwachsene ist die Fettsäure DHA aber mindestens genauso wichtig, da sie das Risiko für das Syndrom des trockenen Auges, für Makuladegeneration, Glaukome und andere Erkrankungen der Augen senken kann.
➤ Wussten Sie, dass die altersbedingte Makuladegeneration eine der Hauptursachen für den Sehverlust bei Senioren darstellt?
Da DHA ein wichtiges strukturelles Lipid der Netzhautmembranen ist, empfehlen Forscher eine frühzeitige Ergänzung mit dieser Fettsäure, um eine altersbedingten Makuladegeneration so lange wie möglich zu verzögern. Studien haben außerdem gezeigt, dass Omega 3 Kapseln eine natürliche Behandlungsmethoden für Makuladegeneration darstellen, weil sie zur Linderung des Flüssigkeitsdrucks im Auge beitragen.
Die in Algenöl enthaltene Fettsäure DHA wird schon seit langem wegen ihrer besonderen Bedeutung für die Gesundheit und Vitalität des menschlichen Gehirns gelobt. Forscher haben herausgefunden, dass ein Mangel an DHA in der Nahrung zu einer Beeinträchtigung der Gehirnfunktion führt. Denn DHA ist ein wichtiger Baustein der Gehirnzellen und fördert die Membranfluidität, was dem Gehirn dabei hilft, sich auf neue Informationen einzustellen.
Neben der Erhaltung und Verbesserung der Gehirngesundheit kann Algenöl sogar auch dazu beitragen, das Risiko von Depressionen, Bipolarismus, Alzheimer und Schizophrenie zu senken. Denn mit zunehmender Alterung neigt das Gehirn dazu, sowohl an Größe als auch an Gewicht zu verlieren. Wie eine Studie mit älteren Erwachsenen im Alter von 65 bis 94 Jahren gezeigt hat, wird es dadurch auch anfälliger für neurodegenerative Erkrankungen. Die Teilnehmer der Studie, die an Alzheimer erkrankten, nahmen in der Regel weniger Omega-3-Fettsäuren zu sich.
Für eine gesunde Entwicklung des Gehirns in der Schwangerschaft ist eine ausgewogene Ernährung mit angemessenen Mengen an Fettsäuren wie DHA, die in Algenöl in großen Mengen enthalten ist, unerlässlich. Studien haben gezeigt, dass sich die Entwicklung des Kindes verbessert, wenn eine schwangere Frau Omega-3-Fettsäuren einnimmt.
Besonders kurz vor und nach der Geburt sammeln sowohl die Augen, als auch das Gehirn große Mengen an Fettsäuren an. Forschungen konnten dazu nachweisen, dass DHA für die Entwicklung des Sehvermögens bei Säuglingen besonders wichtig ist. DHA findet sich in der Muttermilch und sogar in verschiedenen Arten von Säuglingsanfangsnahrung. Eine von der Harvard School of Public Health durchgeführte Studie ergab dazu, dass Säuglinge, die mit DHA gefüttert wurden, im Alter von 4 Monaten eine fortgeschrittene Sehschärfe aufwiesen, verglichen mit Säuglingen, denen kein DHA gegeben wurde.
Oft werden für die Herstellung von Algenöl marine Algen aus dem Meer verwendet. Um die Meere aber nicht weiter zu belasten, lässt Herbano die Algen in kontrollierten landwirtschaftlichen Betrieben anbauen und in sterilen Fermentiersystemen züchten.
Damit sie schnell und gesund heranwächst, benötigt die Meeres-Mikroalge nur Sonnenlicht, Kohlendioxid, Stickstoff und Phosphor. Sie ernährt sich rein von organischen und pflanzlichen Substanzen, wie abgestorbene Blätter und Pflanzenzucker. Nach nur wenigen Tagen des Wachstums können die Algen bereits geerntet werden, ihr wertvolles Öl wird dann durch Pressung freigesetzt.
Da unser Algenöl unter kontrollierten Bedingungen angebaut und gereinigt wird, hat es den Vorteil, frei von Giftstoffen und Schwermetallen zu sein, die meistens in Fisch und Fischölen enthalten sind.
Das Algenöl ist somit eine nachhaltige und umweltschonende Möglichkeit, den Bedarf an Omega 3 auf gesunde Weise zu decken.
Die Einnahme von Algenöl führt gewöhnlich zu keinerlei Nebenwirkungen. Es kann jedoch zu "fischigem“ Aufstoßen kommen, sehr selten kann ein Völlegefühl entstehen.
Verzehrempfehlung Algenöl:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Da es sich um ein Produkt natürlichen Ursprungs handelt, kann es zu leichten Abweichungen in Form und Farbe kommen. Diese haben jedoch keinen Einfluss auf die hervorragende Qualität der Inhaltsstoffe.
Zusammensetzung Algenöl:
Algenöl Schizochytrium sp., Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rosmarin-Extrakt, natürliche Tocopherole (aus Sonnenblumen), natürliches Zitronenaroma
Mengenangaben pro 5 ml (Tagesdosis):
glutenfrei
laktosefrei
ohnegelatin
vegan
Unser veganes Omega 3 in Form von Algenöl ist reich an DHA sowie EPA und gilt als eine besonders nachhaltige Omega 3 Quelle. Es ist ausgezeichnet, um dem Körper ausreichend Omega 3 zuzuführen und den täglichen Bedarf zu decken.
Durch natürlichen antioxidativen Rosmarin Extrakt und natürliche Tocopherole (Vitamin E) aus Sonnenblumen bleibt die Frische des Öls erhalten und wird so vor Oxidation geschützt.
Unser veganes Omega 3 Algenöl besteht zu 100 % fermentierten, natürlichen und nicht gentechnisch veränderten Algen. Sie werden nicht in Teichen oder auf trockenem Land, sondern in firmeneigenen Indoor-Verfahren fermentiert. Es kommt somit zu keinen schädlichen Auswirkungen auf die Meeresressourcen und Artenvielfalt.
Quellen (in englischer Sprache):
Adarme-Vega, T. C., Lim, D. K., Timmins, M., Vernen, F., Li, Y. & Schenk, P. M. (2012, July). Microalgal biofactories: a promising approach towards sustainable omega-3 fatty acid production. Microbial Cell Factories, 11:96, doi: 10.1186/1475-2859-11-96
Calder, P.C. (2017, October). Omega-3 fatty acids and inflammatory processes: from molecules to man. Biochemical Society Transactions, 45(5):1105-1115, doi: 10.1042/BST20160474
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Hu, Y., Hu, F. B. & Manson, J.E. (2019, October) Marine Omega-3 Supplementation and Cardiovascular Disease: An Updated Meta-Analysis of 13 Randomized Controlled Trials Involving 127 477 Participants. Journal of the American Heart Association, 8(19):e013543, doi:10.1161/JAHA.119.013543
Colussi, G., Catena, C., Novello, M., Bertin, N. & Sechi, L. A. (2017, March). Impact of omega-3 polyunsaturated fatty acids on vascular function and blood pressure: Relevance for cardiovascular outcomes. Nutrition, Metabolism, and Cardiovascular Diseases, 27(3):191-200, doi: 10.1016/j.numecd.2016.07.011
Chang, C. Y., Ke, D. S. & Chen, J. Y. (2009, December). Essential fatty acids and human brain. Acta Neurologica Taiwanica, 18(4):231-41
Calder, P. C. (2010, March). Omega-3 Fatty Acids and Inflammatory Processes. Nutrients, 2(3): 355–374, doi: 10.3390/nu2030355
Simopoulos, A.P. (2002, October). The importance of the ratio of omega-6/omega-3 essential fatty acids. Biomedicine & Pharmacotherapy, 56(8):365-79, doi: 10.1016/s0753-3322(02)00253-6
Bhargava, R., Kumar, P., Phogat, H., Kaur, A. & Kumar, M. (2015, June). Oral omega-3 fatty acids treatment in computer vision syndrome related dry eye. Contact Lens & Anterior Eye : The Journal of the British Contact Lens Association, 38(3):206-10, doi: 10.1016/j.clae.2015.01.007
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