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➤ Alleine in Deutschland sind 6,7 Millionen Menschen an Diabetes mellitus erkrankt. Das Tückische dabei ist, dass davon ganze 2 Millionen sich dessen nicht einmal bewusst sind.
Die Diabetes Rezeptur von Herbano wurde speziell für die therapiebegleitende Anwendung bei Diabetes entwickelt. So enthalten die Kapseln eine vielversprechende Kombination aus Wirkstoffen, die bei Diabetes erfahrungsgemäß empfehlenswert sind:
Durch die speziell entwickelte Zusammensetzung kann:
Dies ist den folgenden ausgewählten Inhaltsstoffen zu verdanken:
Die Bittermelone (Momordica charantia) enthält unterschiedliche Carotinoide wie Anthocyane und Flavonoide, sowie Vitamin C und Kalzium. Gesunde Bitterstoffe verleihen ihr den typisch bitteren Geschmack.
Bittermelone wird bei uns vor allem aus medizinischen Gründen wertgeschätzt und besonders häufig therapiebegleitend zur Senkung des Blutzuckerspiegels bei Patienten mit Diabetes Typ 2 eingesetzt.
In Studien konnte nachgewiesen werden, dass Bittermelonen-Extrakte effektiv zur Regeneration der Bauspeicheldrüse beitragen, denn sie enthalten Proteine, die dem Insulin ähneln. Diese unterstützen die Arbeit der Bauchspeicheldrüse und die natürliche Insulinproduktion. Das erfreuliche Resultat: Der Blutzucker kann auf natürliche Weise gesenkt werden, was auch zur Vorbeugung von Folgeerkrankungen beiträgt.
Im Journal of Ethnopharmacology wurde diesbezüglich eine Studie veröffentlicht, die den Effekt von Bittermelone auf den Blutzucker genauer erforschte. In dem vierwöchigen klinischen Versuch bekamen die Probanden täglich 2000 mg Bittergurke. Das Ergebnis zeigte deutlich, dass der Blutzucker bei Patienten mit Diabetes Typ 2 tatsächlich gesenkt werden konnte.
Die Ginsengwurzel ist bekannt für ihren Reichtum an Aminosäuren und zahlreichen mineralischen Elementen. Außerdem enthält die segensreiche Wurzel eine Vielzahl an Vitaminen der B-Gruppe sowie Vitamin C und E und eine große Anzahl bedeutsamer Inhaltsstoffe, allen voran die sogenannten Ginsenoside.
Forscher fanden heraus, dass Ginseng bei Patienten mit einem Diabetes Typ 2 zu einer verbesserten Blutzuckerkontrolle führt. Da die Wurzel nicht nur den Blutzucker senkt, sondern auch oxidativen Stress erfolgreich reduziert, kann sie ebenfalls wirksam vor den Folgeerkrankungen von Diabetes schützen.
Die Untersuchungen zeigten zudem, dass durch Diabetes entstandene Schäden an den Augen, wie Retinopathien und Kardiomyopathien am Herzen, durch Ginseng vermindert werden konnten.
Bei OPC handelt es sich um einen sekundären Pflanzenstoff aus Traubenkern-Extrakt, der mit seiner antioxidativen, entzündungshemmenden, und gefäßschützenden Wirkung beeindruckt. In Bezug auf Diabetes zeigt OPC vor allem bei der Regulierung des Blutzuckerspiegels vielversprechende Ergebnisse, indem es mithilfe der enthaltenen Polyphenole die Insulinsensitivität verbessert. Dies trägt gleichzeitig auch zu einer Senkung von hohen Blutfettwerten bei. Zugleich verringern diese Wirkstoffe die Oxidation des LDL-Cholesterins und hemmen gemeinsam mit dem Vitamin C die Durchlässigkeit der Gefäße.
Mehrere Studien belegen diese starke Verbindung zwischen Traubenkern-Extrakt und Diabetes:
Eine zunehmende Verkalkung der Arterien beeinträchtigt bei Diabetikern häufig die Sehkraft auf negative Art und Weise und es kann zu einer sogenannten diabetischen Retinopathie kommen. Aus diesem Grund ist eine zusätzliche Aufnahme des sekundären Pflanzenstoffs Lutein von besonderer Bedeutung, da er frühzeitig die Symptome einer Makuladegeneration verhindern kann.
Untersuchungen an der Harvard-Universität haben diesbezüglich nachgewiesen, dass die tägliche Einnahme von 6 mg Lutein das Risiko einer Makuladegeneration um ganze 43 % senkt.
Durch die erhöhten Blutzuckerwerte entsteht bei Diabetikern vermehrt oxidativer Stress, der die Zellen langfristig schädigt. Um oxidativen Stress wirksam abzubauen, empfiehlt sich der Einsatz von Antioxidantien. Hier spielen Vitamin E und Vitamin C eine besondere Rolle:
B-Vitamine spielen eine wesentliche Rolle bei der Energiegewinnung innerhalb unseres Körpers. So ist Vitamin B9 (Folat) an wichtigen Entwicklungsprozessen im Körper beteiligt und in diesem Zusammenhang für die Zellteilung sowie das Zellwachstum verantwortlich. In Kombination mit Vitamin B12 wirkt Folsäure außerdem auch gegen Arterienverkalkung.
Insbesondere ein Mangel an Folat kann den Homocysteinspiegel im Blut in die Höhe treiben. Bei Homocystein handelt es sich um ein Stoffwechselprodukt, das den Organismus schädigen kann. Interessanterweise haben 30 % der Diabetiker einen zu hohen Homocysteinspiegel, der wesentlich zur Schädigung von Gefäßen beiträgt und zudem das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall dramatisch erhöht. Daher ist eine ausreichende Einnahme von Folsäure besonders wichtig und sehr zu empfehlen.
Mit zunehmendem Alter steigt der Mangel an Vitamin D an. Insbesondere Diabetiker sollten daher auf eine ausreichende Zufuhr mit Vitamin D achten, denn in verschiedenen Studien wurde festgestellt, dass ein Vitamin-D-Mangel nicht nur die Insulinresistenz erhöht, sondern auch die Insulinsekretion verringert.
Für Diabetiker ist zudem eine ausreichende Versorgung mit den wichtigsten Spurenelementen besonders essentiell. Da sie vermehrt Zink über den Urin ausscheiden, kann eine unzureichende Aufnahme dieses Minerals einige Probleme nach sich ziehen: Zink ist verantwortlich für die Speicherung des Insulins und kann die Glukoseverwertung stören, sodass es verstärkt zu Infektionen der Haut sowie Wundheilungsstörungen kommen kann. Gleichzeitig verschlechtert sich dadurch auch der Zuckerstoffwechsel.
Auch Chrom kann den Insulinspiegel entscheidend beeinflussen, daher ist es ebenfalls essentiell für die Wirkung des Insulins. Das Mineral bindet sich an das von der Bauchspeicheldrüse freigesetzte Insulin und vervielfacht dadurch dessen Fähigkeit, Zucker in die Zellen einzuschleusen. Durch diesen Prozess kann Chrom tatsächlich dazu beitragen, einen Mangel an Insulin zu kompensieren.
Im Allgemeinen ist die Einnahme der täglich empfohlenen Dosis sehr gut verträglich. Dennoch sollten Sie einige Dinge beachten:
Verzehrempfehlung Diabetes Rezeptur:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.Bitte konsultieren Sie dazu Ihren Arzt oder Apotheker.
Dieses Produkt wird ausschließlich, unter Einhaltung strengster Prüfstandards und Vorschriften, in Deutschland produziert.
Hinweis:
Es gibt Hinweise, dass Bittermelonen-Extrakte in Synergismus zu Hypoglykämika agieren und deren Wirkung potenzieren können. Dies muss bei der medikamentösen Einstellung beachtet werden.
Zusammensetzung Diabetes Rezeptur:
Bittermelonen-Extrakt, Ginsengwurzel-Extrakt rot, Traubenkern-Extrakt, Calciumascorbat, Zink-D-Gluconat, D-Alpha Tocopherylacetat, Lutein, Natriumselenit, Chrom-III-Chlorid, Pyridoxinhydrochlorid, Cyanocobalamin, Cholecalciferol, Folsäure, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle)
Mengenangaben pro Kapsel:
glutenfrei
laktosefrei
ohnegelatin
vegan
Die Diabetes Rezeptur ist eine speziell entwickelte Formel, welche verschiedene Extrakte und Vitamine enthält:
Quellen (in Englischer Sprache):
uangchan, A., Sonthisombat, P., Seubnukarn, T., Chanouan, R., Chotchaisuwat, P., Sirigulsatien, V. et al. (2011, March). Hypoglycemic effect of bitter melon compared with [von Google zensierter Begriff] in newly diagnosed type 2 diabetes patients. Journal of Ethnopharmacology, 134(2):422-8, doi: 10.1016/j.jep.2010.12.045
Fang, E. F. & Ng, T. B. (2011, July). Bitter gourd (Momordica charantia) is a cornucopia of health: a review of its credited antidiabetic, anti-HIV, and antitumor properties. Current Molecular Medicine, 11(5):417-36
Md Alam, A., Uddin, R., Subhan, N., Md Rahman, M., Jain, P. & Reza H. M. (2015). Beneficial Role of Bitter Melon Supplementation in Obesity and Related Complications in Metabolic Syndrome. Journal of Lipids, 2015: 496169, doi: 10.1155/2015/496169
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Yin, R. V., Lee, N. C., Hirpara, H. & Phung, O. J. (2014, December). The effect of bitter melon (Mormordica charantia) in patients with diabetes mellitus: a systematic review and meta-analysis. Nutrition & Diabetes, 4(12): e145, doi: 10.1038/nutd.2014.42
Singh, U., Devaraj, S. & Jialal, I. (2005). Vitamin E, oxidative stress, and inflammation. Annual Review of Nutrition, 25:151-74, doi: 10.1146/annurev.nutr.24.012003.132446
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Moeller, S. M., Parekh, N., Tinker, L., Ritenbaugh, C., Blodi, B., Wallace, R. B. et al. (2006, August). Associations between intermediate age-related macular degeneration and lutein and zeaxanthin in the Carotenoids in Age-related Eye Disease Study (CAREDS): ancillary study of the Women's Health Initiative. Archives of Ophthalmology, 124(8):1151-62, doi: 10.1001/archopht.124.8.1151
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